Um ein Beitritts-Formular oder Schnupperkurs-Formular auf deiner Webseite einzubinden, gehst du wie folgt vor:

• Login bei Members
  • Navigiere zu: Mitglieder / Formulare (Stammdaten-Berechtigungen notwendig)
  • Erstelle ein Formular und füge die von dir festgelegten Felder fest.
  • Drücke anschliessend auf den Link-Button um das Formular zu öffnen.
  • Kopiere den Link des Formulars aus deiner Adresszeile und füge ihn auf deiner Webseite ein. Unten findest du weitere Informationen, wie du den Link einbinden kannst.

Link über den Webseiten-Editor einfügen

• Füge den Link ein.
  • Markiere den Link.
  • Im Editor solltest du nun ein «Link-Icon» finden, welches du anwählen kannst, um daraus einen Link zu erstellen.
    Bei WordPress sieht das beispielsweise so aus:

Link als HTML einfügen

Um einen HTML-Link einzufügen kannst du dieses Code-Snippet verwenden:

<a href="{dein-formular-link}" target="_blank"/>Beitrittsformular</a>

Weitere Informationen findest du hier.

Link als QR-Code einfügen

Wir empfehlen hier die Seite https://me-qr.com/ zu verwenden.

• Drücke oben auf «Create QR-Code».
  • Wähle unter «Choose the type of QR-Code» auf Link / URL und füge anschliessend den Link vom Formular ein.
  • Im Anschluss kannst du das QR-Code Bild herunterladen und zum Beispiel folgendes damit machen:
    • QR-Code ausdrucken und aufhängen in deiner Sporthalle oder im Kurs-Lokal.
    • QR-Code auf deinem Newsletter aufführen.
    • QR-Code per WhatsApp versenden.
    • QR-Code auf der Vereinswebseite Webseite einbinden.
Last Update: 1. September 2023
1. September 2023 tobi@truecode.chFormular