NDS Kursdaten exportieren

• Kurse öffnen.
  • Gewünschter Kurs selektieren.
  • «Export für NDS-Datenbank» wählen

Export-NDS-Daten

Kurs-Teilnehmer importieren

• Auf der NDS-Datenbank anmelden.
  • Zum Kurs navigieren.
  • Zu «Teilnehmende» navigieren / «Aktionen» / «Teilnehmende importieren».
  • Die CSV-Datei hochladen, die du aus Members generiert hast.
Weitere Informationen:
  • Es können nur Datensätze mit vorhandener AHV-Nummer importiert werden.
  • Wir empfehlen für Neueintritte ein Members-Formulare aufzusetzen und die AHV-Nummer als obligatorisches Feld festzulegen.
  • Durch den Import der Teilnehmerliste werden bestehende Anwesenheiten nicht überschrieben, sofern die Teilnehmer durch den Import nicht entfernt werden.
  • Für den Import der Anwesenheiten wird eine gültige AHV-Nummer benötigt.
    Wir bieten Unterstützung beim automatischen Abgleich der AHV-Nummern von NDS mit den Members-Vereinsdaten, sodass du diese mühsame Arbeit nicht manuell erledigen musst.
    Interessiert? Dann melde dich unter support@digitalmembers.ch.

Kurs-Aktivitäten importieren

• Auf der NDS-Datenbank anmelden.
  • Zum Kurs navigieren.
  • Zu «Aktivitätsplanung» navigieren / «Aktionen» / «Aktivitäten importieren».
  • Die CSV-Datei hochladen, die du aus Members generiert hast.
Weitere Informationen:
  • Bestehende Aktivitäten werden beim Import vollständig überschrieben. Sei vorsichtig, wenn du bereits manuell Anwesenheiten erfasst hast, zb. über die NDS-App.
  • Stelle sicher, dass die Dauer deines Members-Kurses genau mit der Kursdauer auf NDS übereinstimmt. Falls nicht:
    • Öffne die Datei «Aktivitäten-{Kurs-Name}.csv» und entferne die Trainings aus der CSV-Datei, die nicht mit den Daten des NDS-Kurses übereinstimmen.
    • Ändere das Members-Training auf: «Nicht stattgefunden».

Art der Aktivität ändern

Du kannst im Members pro Kurs zusätzliche Aktivitäten hinzufügen, sowie den Typ einer Aktivität anpassen. Diese Einstellung wird automatisch beim Export der NDS-Aktivitäten angewendet.

• Kurse öffnen.
  • Gewünschter Kurs selektieren.
  • Reiter «Aktivitäten» öffnen.
  • Füge nun zusätzliche Aktivitäten hinzu oder ändere den Typ einer bestehenden Aktivität auf «Wettkampf» oder «Trainingslager».

Art der Aktivität ändern

Weitere Informationen:
  • Pro Kurstag kann pro NDS-Kurs nur eine Aktivität stattfinden.
  • Beim Import von Aktivitäten werden bestehende Aktivitäten des angewählten NDS-Kurses überschrieben.

Kurs-Anwesenheiten importieren

• Auf der NDS-Datenbank anmelden.
  • Zum Kurs navigieren.
  • Reiter «Anwesenheitskontrolle» / Aktionen / Anwesenheitskontrolle importieren.
  • Die CSV-Datei hochladen, die du aus Members generiert hast.
Weitere Informationen:
  • Bestehende Anwesenheiten werden beim Import vollständig überschrieben. Sei vorsichtig, wenn du bereits manuell Anwesenheiten erfasst hast, zb. über die NDS-App.
  • Für den Import der Anwesenheiten wird eine gültige J&S-Personennummer benötigt.
    Wir bieten Unterstützung beim automatischen Abgleich der J&S-Personennummern von NDS mit den Members-Vereinsdaten, sodass du diese mühsame Arbeit nicht manuell erledigen musst. Interessiert? Dann melde dich unter support@digitalmembers.ch.

Fehlerbehebung

• In Zeile 3, Spalte «FUNKTION» trat der Fehler «Person nicht, oder nicht mit angegebener Funktion im Kurs / Lager vorhanden.» auf.
    • Überprüfe, ob beim Teilnehmer-Import alle Leiter zum Kurs/Lager hinzugefügt wurden. Falls nicht, versuche die Person manuell hinzuzufügen. Für Leiter kommt es oft vor, dass diese nicht hinzugefügt werden, weil zum Beispiel die E-Mail-Adresse fehlt, um den Onboarding-Code zu versenden.

Rechtliches und API’s

• Wir übernehmen keine Haftung beim Import der NDS-Daten. Die Überprüfung der Richtigkeit ist Sache der Coaches und des J&S-Coaches deines Vereins.
  • Wir können leider keine automatisierte Lösung mehr anbieten, da die neue NDS-Datenbank keine solche Lösung unterstützt, was wir in Zeiten der Digitalisierung sehr bedauern.
Last Update: 12. Juli 2024
10. Juli 2024 tobi@truecode.chAktivitäten